Черная соль сохраняет молодость

Черная соль происхождние; 

-Черная соль рецепты применения;

-При каких заболеваниях применяют черную соль;

-Черная соль польза для кожи и волос.

Черная соль из Индии, также известная, как «кала намак» или «санчал», представляет собой тип индийской соли вулканических пород, который используется в таких странах, как Индия и Пакистан.

Индийская соль имеет черный цвет , который на самом деле розово-серый, потому что в его составе присутствуют железо и другие минералы. Он обладает очень специфическим вкусом серы, что сравнимо с протухшими яичными желтками.

Эта соль использовалась в качестве специи в течение сотен лет азиатскими странами вокруг Гималаев, где ее добывают.

В кулинарии черная соль широко используется для различных блюд, но так-же она с успехом подходит и для наружного применения.

Преимущества черной соли многочисленны.

Индийская соль используется:

  • лечения артрита,
  • паралича 
  • частичного пареза.
  • при повышенном кровяном давлении,
  • проблемах с беременностью 

Считается также, что этот тип соли более полезен, чем другие виды йодированной соли, поскольку она не повышает уровень натрия в крови, что делает ее пригодной для людей, которые по разным причинам должны ограничивать потребление соли.

Черная соль также считается слабительным, полезна при кишечных расстройствах и улучшает зрение. Из-за высокого содержания серы в соли, идеально подходит для желудочной кислоты, что помогает пищеварению.

Черная соль также обладает очень хорошим расслабляющим эффектом. Используя горячие ванны с черной солью, вы вскоре заметите, как она освежает кожу, разглаживает, омолаживает ее и создает чувство, будто вы были в спа. Такие ванны будут полезны для избавления от гусиной кожи.

Индийская соль для ванн подходит: для чувствительной кожи, подверженной раздражению, при потрескавшихся пятках, опухших ног, бородавок и растяжениях.

Соль также очень полезна при выпадении волос, питая волосяную фолликулу, придавая волосам блеск и силу. Чтобы уменьшить потерю волос, её нужно пить один раз в день, растворяя в томатном соке. Это также хорошее средство от перхоти.

Норма потребления черной соли в день составляет 5-6 г в день для взрослых.

Может быть интересно:

Опасность хлеба. Как хлеб приводит к депрессии и вредит организму

Добавить комментарий