ЧАЙ: Польза или Вред ?

Чем полезен напиток? Кому чай вреден? 

Так и пестрят прилавки магазинов разноцветными и красивыми упаковками чая: зелёный, красный, чёрный, белый, жёлтый … В большой и маленькой упаковке, с чашкой в подарок … Индийский, китайский, английский … Дешёвый и дорогой … Ароматизированный, копчёный, улун … Но так ли важно всё это, если не знаешь, приносит ли он пользу и можно ли его пить каждый день???

Чай — это тоже лекарство.

Не сегодня, и не вчера, было доказано, что чай … укрепляет эмаль зубов. Он борется с отёками, является противовоспалительным средством. Он — антибактериальное средство и кровоостанавливающий напиток.

Народная медицина советует пить чай тем, кто желает залечить язву, чаем можно обработать рану. Он может вывести яды, шлаки и токсины из организма. А ещё он, понижает уровень радиоактивного излучения.

Намного быстрее можно вылечиться от простуды, если пить много чая. В разы полезнее будет напиток, если в него, чуть остывший, добавить маленькую ложечку бальзама или мёда.

Японские учёные утверждают, что, если будущая мама, до рождения малыша, будет пить чай, то, малютка родится крепче, здоровее, а роды пройдут легче.

Чай успокоит нервы, быстро снимет стресс, и поможет, быстро восстановиться после трудного дня.

Но, не так уж безобиден божественный напиток …

Он ВРЕДЕН тем, у кого:

— Глаукома;
— Гипертония;
— Обострённая язва желудка;
— Нервозность;
— Повышенная возбудимость;
— Если у беременной частый токсикоз;
— Бессонница;
— Обострённое состояние болезни почек.

Без сомнения, чай вкусен, ароматен, полезен. Главное, знать когда и как, с чем пить его, и как правильно заваривать.

Post Author: admin

Добавить комментарий