Тоник для лица. Необходимость?

Тоник — это увлажняющее, тонизирующее и чистящее смесь, которая используется уже тысячи лет.

Документально доказано, что древнейшие культуры использовали авокадо, пальмовое масло, оливковые масла и специи для увлажнения кожи. Животные жиры и соли для чистки, а природные воды и натуральных вяжущие вещества для «освежения» кожи.

Фактически, в начале 1900-х, женщины (наши прабабушки!), делали собственные средства для ухода за кожей из необработанного молочка, лимонного сока, гамамелиса и уксуса.

Тоники — необходимость?

Первоначальной целью тоников, является восстановление естественного показатель pH кожи после использования косметических средств, ставших популярными в 1930-х.
Кожа имеет очень тонкую кислотную мантию, обычно имеющую pH приблизительно 5. Косметические очищающие средства на основе мыла являются, как правило, более щелочными (имеют pH выше 7). Такие средства могут разрушить кислотную мантию на коже. Когда кислотная мантия разрушена, она стимулирует неправильный рост бактерий, и наша кожа становится более восприимчивой к болезням, инфекциям, и даже морщин в долгосрочной перспективе. Тоники, pH которых приблизительно 3-4, вернут кожу к ее естественному показателю pH.

Поскольку качество косметических товаров со временем сильно развилось, большинство косметических очищающих средств является теперь менее щелочным, и различаются по «типам» кожи. В результате существует много разных мнений о том, необходимы ли тоники для использования среди профессионалов.

Заводские тоники, как правило, являются химическим супом спирта и стандартных вяжущих средств, запахов, эфиров пара-оксибензойной кислоты, гидрогенизированные масел, и добавки как «RED» и «BLUE». Такие тоники даже близко не могут сделать нашу кожу молодой и красивой. Поскольку малый pH нашей кожи, может быть разрушен многими факторами, включая напряжение, нашу диету, недостаток физических упражнений, и недостаток количества воды. Поэтому простой и естественный тоник ухода за лицом из яблочного уксуса, идеально подойдет.

Еще многое и полезное для красоты и молодости лица и тела, читайте в наших новых статьях: «Скраб для лица — Лучшие рецепты приготовления«, «Маски для лица с льняным семенем«. «Черная соль сохраняет молодость«, «От морщин спасут томаты!«, «Рецепты красоты из доступных продуктов«, «Секрет молодости-в тарелке«.

Post Author: admin

Добавить комментарий