От морщин спасут томаты!

Оказывается, процесс старения можно немного “отсрочить”, а для этого потребуются … томаты и не просто томаты, а томатная паста или томатный сок. Вот какое удивительное свойство имеет это овощ: ежедневное употребление помидоров в виде свежего сока или концентрированной пасты замедляет процесс старения, уменьшает количество свободных радикалов в организме, избавляет от морщин. В томате содержится вещество, отвечающее за насыщенность красного цвета у спелого плода, называется это вещество — “ликопин”. Это и есть то спасительное вещество, которое уничтожает свободные радикалы в клетках кожи.
В естественных условиях каждая здоровая клетка человека выделяет антиоксиданты, это те спасительные вещества, которые борются с свободными радикалами, тем самым замедляя естественные процессы старения в организме. Ликопин, содержащийся в помидорах, усиливает действие имеющихся в организме антиоксидантов и в некоторых случаях заменят их.

Сколько помидор в день полезно съедать?

Для замедления процесса старения следует ежедневно съедать по 40 гр. томатной пасты, либо выпивать по 1-му стакану томатного сока. Почему не свежие помидоры? Учёные выяснили, что содержание ликопина гораздо больше в томатной пасте и в томатном соке, в свежих плодах его содержится примерно на тридцать процентов меньше. Вот почему приоритет следует отдавать томатной пасте и соку.

Для тех, кто собирается этим летом приобрести красивый загар небольшая рекомендация: пейте томатный сок до и после принятия солнечных ванночек, это уменьшит процесс старения кожи во время загара. О том, как сохранить молодость и здоровье кожи летом, читайте в нашей новой статье — «Уход за кожей летом«.

Добавить комментарий