Наращенные ресницы: а надо ли?

Услугу «наращивание ресниц» предлагают почти все салоны красоты. При этом вам обещают роскошный обворожительный взгляд надолго. Но так ли это? Как проходит процедура наращивания, и какие таит в себе подводные камни? Будем разбираться.

Технология наращивания.

Выделяют два способа наращивания ресниц: пучковое наращивание или поресничное наращивание (японская технология).

При пучковом наращивании на ресницы с помощью специальной смолы наклеиваются кустики из искусственных ресниц. При этом можно самому выбрать их количество: 40-50 пучков для повседневного варианта или более для праздничного. Пучковое наращивание дешевле поресничного примерно в два раза.

При поресничном наращивании искусственная ресница клеится на каждый свой волосок. Это практически ювелирная работа. Выглядят такие ресницы более натурально и держатся дольше. 2-3 недели. Затем начинают выпадать. То есть выпадают свои ресницы, это естественный процесс, а так как искусственные ресницы приклеены к ним, то выпадают тоже. Так что примерно раз в месяц придется проводить коррекцию: вклеивать на место выпавших новые реснички.

Однако не факт, что ресницы не начнут выпадать раньше, например, уже через неделю. От этого вы не можете застраховаться, даже если наращивание делал суперпрофессионал в дорогом салоне. Ведь может начаться аллергия на смолу или сам материал. Или вы будете неосторожно ухаживать за ресницами.

Уход за наращенными ресницами.

1. Если имеете привычку спать, уткнувшись в подушку, то об этой привычке придется забыть.

2. О привычке тереть глаза тоже.

3. Нужно быть более аккуратной при умывании и смывании косметики.

4. Нельзя пользоваться жирными кремами для снятия макияжа (они разрушают клей).

5. Помните, что регулярные походы в бассейн также разрушают клей, на который посажены ресницы.

6. Наращенные ресницы необходимо ежедневно расчесывать и завивать, для придания формы.

Снятие ресниц

Прежде, чем что-то нарастить, всегда думайте, как вы это будете снимать. Снятие ресниц в салоне, недешевое удовольствие. В домашних условиях можно поступить следующим образом: намазать на ночь ресницы растительным маслом. Масло, как было упомянуто выше, разрушает клей. Ни в коем случае не пытайтесь сорвать наращенные ресницы! Без своих потом останетесь.

В принципе, вредно все искусственное: и наращенные волосы, и ногти, и ресницы. Но помните, что мастер-непрофессионал может сделать работу грубо, тем самым не украсит девушку, а испортит ее натуральную красоту. Плюс ко всему мастера-новички часто экономят на материале: смоле, ресничках… Некачественный материал ведет в появлению аллергии. Поэтому, если решите нарастить ресницы, будьте готовы регулярно выкладывать приличную сумму на коррекцию у мастеров-профессионалов.

Post Author: admin

Добавить комментарий