Морковный сок

Польза морковного сока для организма.

Оранжевый сок моркови яркий, красивый, возбуждающий аппетит. Этот свежевыжатый овощ очень полезен (особенно детям!) и имеет приятный свежий вкус. Также он обладает целебными свойствами! Например, морковный сок врачи рекомендуют больным с нарушением зрения, у кого понижен иммунитет и обмен веществ. Однако пить морковный сок необходимо в разумных количествах.

А для того чтобы морковный сок лучше усваивался организмом, разведите его небольшим количеством оливкового или растительного масла, жирными сливками, сметаной.

Следствием передозировки употребления морковного сока могут быть головные боли, рвота, «морковная желтуха».

Пить морковный сок нужно не во время еды и даже не в качестве третьего блюда на обед. Хотя бы через пару часов после завтрака, обеда или ужина. Но и чтобы следующая трапеза состоялась не сразу после того как вы осушили стакан с морковным соком.

Свежевыжатый морковный сок без потери его полезных свойств можно хранить в холодильнике, но в закрытом виде и не более двадцати четырёх часов! А перед дальнейшим употреблением — взболтать.

Кроме того, морковный сок не потеряет свои полезные свойства, если опытные хозяйки законсервируют его на зиму. Для этого сгодятся свежие, плотные плоды. Но если чисто морковный сок вам не слишком приходится по душе, можно закрывать его вместе с цитрусовой цедрой (лимон или апельсин) или с яблоками. А настоящие гурманы могут добавить в морковный сок мороженное!

Приятного вам аппетита и отменного здоровья!

 

Добавить комментарий