Маски для лица с льняным семенем

Семена льна часто относят к группе так называемых «суперпродуктов». Они содержат важные питательные вещества, включая жирные кислоты, витамины А и В, а также минералы и волокна. Регулярное потребление улучшает функцию пищеварительной системы, уменьшает риск запоров, помогает регулировать массу тела, уровень сахара в крови и многое другое.

Но каковы преимущества льняного семени для кожи?

Маленькие семена также богаты витамином Е – одним из самых важных элементов для сохранения молодости кожи. Этот витамин питает кожу, увлажняет, тонизирует и дарит упругость.

Семена часто используют для омолаживающих масок. Что делает такая маска? При систематическом применении этого средства красоты можно будет заметить, что:
— кожа становится заметно чище;
— поры менее заметны;
— кожа получает мягкое отшелушивание;
— уменьшается секреция кожного сала;
— мелкие морщинки менее заметны;
— снижается риск появления акне.

Мы хотим предложить три рецепта масок с льняным семенем, которые подходят для всех типов кожи. При нанесении избегайте области вокруг контура глаз. Так же о других доступных продуктах, сохраняющих молодость кожи и организма читайте в наших новых статьях: «Черная соль сохраняет молодость«, «От морщин спасут томаты!«, «Рецепты красоты из доступных продуктов«, «Секрет молодости-в тарелке»

Маска с льняным семенем и яйцом

В кофемолке измельчите 2 столовые ложки продукта, залейте горячей водой и оставьте настаиваться. Присоедините сырое яйцо. Полученную гомогенную смесь наносят на очищенную кожу по линиям лимфотока на 10-15 минут. Полезно прилечь и расслабиться, пока работает маска. По истечении отведенного времени состав смывается, при необходимости наносится увлажняющий крем.

Маска с медом и льняным семенем

Подготовьте измельченное льняное семя вышеописанным способом. Добавьте жидкий мед ,чтобы получить гладкую и легкую в применении маску, несколько капель сока лимона или апельсина. Нанесите состав на чистое лицо с небольшими круговыми движениями. Совершайте легкие массажные движения в течение пары минут. Оставьте маску на то же время. После умывания нанесите подходящий крем или сыворотку.

Маска с льняным семенем, корицей и йогуртом

К подготовленной массе из льняного семени и воды присоедините по половине чайной ложки корицы и йогурта до однородного состояния. Нанесите маску и держите 15 минут.

Добавить комментарий