Каша для красоты и здоровья

Все знают, что каши полезны для здоровья. К наиболее популярным кашам относятся овсянка, рис, гречка.
Такие каши как льняные, перловые, пшеничные, не столь популярны. Однако это вовсе не свидетельствует о том, что они менее полезны. Эти каши можно назвать «женскими», так как они отвечают за красоту, незаменимы в период похудения. Обязательно включите их в свой рацион.
Льняная каша.
Считается самой «женской» кашей, так как в льняном семени содержится лигнаны, вещества, которые по своему действию похожи на женские половые гормоны. Эти вещества способны предупреждать онкологию, помогают при климаксе. Льняное семя помогает в борьбе с лишним весом, так как нормализует жировой обмен и предупреждает набор веса.
Перловая каша.
В своё время перловка была очень популярна. Перловка достойна того, что бы включить её в меню. Для тех, кто худеет, перловая каша настоящая спасительница. Во-первых, перловая каша имеет невысокую калорийность. Она способствует выведению жидкости из организма. Хорошо насыщает, так как имеет в составе клетчатку. После перловой каши есть не хочется долго, а для худеющих это очень важно.
Многие хозяйки не любят перловку, так как варится она довольно долго. Для уменьшения времени варки каши, перловку рекомендуют замочить холодной водой на несколько часов или на ночь. Времени для варки потребуется меньше. Простой рецепт. Отворите перловую крупу на воде, за несколько минут до готовности добавьте нарезанную курагу или чернослив. А можно готовую перловку заправить ложкой оливкового масла и порезанными кусочками помидорами. Просто, сытно и полезно.
Пшеничная каша.
Улучшает процессы в организме и нормализует нервную систему. Этому способствует витамины группы В, содержащиеся в пшеничной каше. На пшеничной каше поправиться невозможно. Только не заправляйте её маслом, а приготовьте диетический вариант – на молоке, разбавленном с водой.
Эти каши были постоянно на столе наших предков.
Разнообразьте свой завтрак кашами из этих круп. Вы тем самым, сохраните своё здоровье и свою фигуру.

Post Author: admin

Добавить комментарий