Как избавиться от перхоти

Очень многие из нас не обращают внимания на перхоть, считая её безопасным косметическим недостатком. Но это совсем не так, по сути, перхоть это только один из симптомов болезни, которая может перейти к потере волос, то есть к облысению. Поэтому шутить с этой проблемой и затягивать с лечением не стоит. Помните, большая часть современных шампуней от перхоти не вылечивают, а только лишь на время избавляют от симптомов, но не от самого заболевания.

Существует несколько методов избавления от перхоти самостоятельно. Но помните, перхоть заразительна и после избавления от неё, будет нужно постоянно кропотливо глядеть за чистотой собственной расчёски и состоянием волос.

  • Маска против перхоти.                                                                                                                                 Более доступный и действующий способ — аппликация. Для приготовления консистенции вам пригодится 1ч.л густой сметаны ,1ч.л высококалорийного майонеза, 1ч.л обычного мела и 1ч.л аптечной касторки. Все это тщательно перемешать и добавить измельчённый зубчик чеснока. Полученную маску нужно аккуратно массажными движениями наносить на кожу головы. Процедуру эту можно проводить 1 раз в неделю, в течении месяца. Метод аппликации освободит от перхоти и поспособствует росту волос.
  • Перцовая настойка.                                                                                                                              Очень неплохим народным средством для исцеления от перхоти является настойка на основе жгучего перца. Для ее приготовления настойки необходим один стручок перца. Его необходимо залить водой и водкой в соотношении (1:1) и оставить на неделю, чтобы настоялась. После того, как все будет готово: два, можно три раза в неделю, наносить настойку (обязательно на сухую) кожу головы. Перцовая настойка может вызывать чувство жжения, если очень долго держать ее на голове, поэтому обязательно следите за временем, 10 минут  будет вполне достаточно.
  • Крапивная маска.                                                                                                                                    Один из самых старых способов избавления от перхоти является жидкая маска для волос с добавлением крапивы. Крапива — это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых нашим больным волосам и коже головы. Это лекарственное растение, которое не только лишь вылечивает перхоть, но и способствует дальнейшему здоровому росту волос . Чтобы приготовить такую маску от перхоти необходимо приблизительно 100 -200г листьев крапивы, измельчить и залить 0,5-1 литра холодной кипяченной воды,0,5 л уксуса (6%).,оставить для настаивания на 2-3 дня .Затем, её необходимо процедить и использовать, как маску для волос либо для мытья головы, без использования шампуня. Такой крапивный раствор очень поможет и сделает ваши волосы прекрасными, бодрствующими и шелковистыми. Также он придаст приятный шелковистый блеск, сияние и силу вашим волосам.

Post Author: admin

Добавить комментарий