Горчичные обертывания против целлюлита 

Каждая женщина хотела бы всегда оставаться стройной и красивой. И ради достижения этой цели дамы готовы практически на любые жертвы. Зачастую, даже добившись положительных результатов в похудении, женщина сталкивается с другой, не менее неприятной проблемой – целлюлитом. Именно в этом случае, когда ненавистные килограммы позади, а кожа все еще не выглядит достаточно гладкой из-за эффекта «апельсиновой корки», на помощь придут обертывания.

Обертывания от целлюлита – это процедура, которая за счет специальных косметических или народных средств и теплового воздействия улучшает процессы потоотделения и кровообращения. Такие процедуры, как правило, способствуют выведению шлаков и токсинов из организма, а также помогают улучшить состояние и внешний вид кожи, при этом уменьшая объем проблемных мест.

Одним из самых простых и действенных средств для обертывания является горчичный порошок. Его реально использовать в домашних условиях, не посещая косметических салонов и не вкладывая больших денег.

Можно приготовить смесь для обертывания только из воды и горчицы, смешав стакан сухой горчицы с водой. Смесь для обертывания должна по консистенции напоминать сметану.

Также одним из компонентов, которые можно применять для подобных процедур, является мед. Смесь с медом будет лучше наноситься на кожу и расход ее будет меньше, поэтому достаточно двух-трех ложек сухого горчичного порошка.

Естественно, приготовление смеси для обертывания, это лишь половина процесса, нужно еще подготовить тело правильно для такой процедуры.

• Непосредственно перед обертыванием необходимо тщательно очистить кожу скрабом.

• Далее нужно нанести маску из горчицы на пораженные участки одинаково плотным слоем. Как правило, места, которые больше всего нуждаются в обертываниях – это бедра и ягодицы.

• Затем на смесь накладывается пищевая пленка. Наматывают ее как бинт — сверху вниз. Чтобы не нарушать процесс кровообращения, намотка не должна быть слишком тугой.

• Ну а теперь следует укутаться во что-нибудь теплое – плед или одеяло и, приняв лежачее положение, выждать полчаса. Естественно, как и положено горчице – будет немного печь, но в этом-то и весь смысл.

• По прошествии 30 минут, маску следует смыть теплой водой, нанеся после этого увлажняющий крем.

Подобные процедуры нужно делать не более двух раз в неделю, на протяжении как минимум одного-двух месяцев. Одна процедура избавит вас как от одного сантиметра в объеме, что, конечно же, очень хорошо.

Вот так, без особых затрат и усилий, можно бороться с целлюлитом дома. Но, конечно же, не стоит забывать, что у каждого метода есть как плюсы, так и минусы. К минусам можно отнести некоторые противопоказания, такие как – сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, варикозное расширение вен, онкология, туберкулез и некоторые гинекологические заболевания.

Post Author: admin

Добавить комментарий