Белокочанная капуста

Древняя обитательница Средиземноморья. Античный овощ, если герои Гомера еще не ели капусту, то во времена Сократа она уже в ходу.
А вот на Руси узнали белокочанную капусту только в одиннадцатом веке от Рождества Христова. Аристократический сначала был овощ, только князья и бояре ели. Потом к капусте пристрастился народ, и великое кулинарное открытие сделано было именно на Руси. Русичи стали квасить капусту. Полезнейшее изобретение.
Капусту теперь выращивают повсюду. Витамины, минеральные вещества, способствует похуданию. Сколько блюд можно приготовить из обычной капусты. И все будут и полезны и вкусны. Свежая белокочанная капуста обладает грубоватыми для нежного желудка волокнами. Но этот недостаток устраняется при квашении капусты. Зимой квашеная капуста и источник витаминов и основа для щей. Щи и каша пища наша, сказано давно и сказано навсегда. Хорошие традиции менять не стоит.
Содержит:
Витамины — фолиевую кислоту, витамины: В1, В2, В6, С, А
Микроэлементы — цинк, алюминий, железо, марганец.
Полезная если не при всех болезнях, то при многих, белокочанная капуста полезна и для борьбы с бичом человечества, в борьбе с раком витамин U, содержащийся в белокочанной капусте имеет полезные свойства. Капуста, свежая и квашеная, применяется не только в народной медицине. Её польза однозначно признана и традиционной медициной.
Сердечно-сосудистые, язвенные заболевания, гастрит, колит, болезни желудочно кишечного тракта. Ожоги, ушибы, воспалительные процессы. Геморрой, диспепсия, атония желудка. Всюду наша капуста приносит пользу.

Добавить комментарий